行业资讯

首页 > 最新资讯 > 行业资讯 > “Q神”配神器,全新...

“Q神”配神器,全新升级为ICN2053高阶芯片

时间:2016-06-20 浏览:

重磅利好,“Q神”配神器啦!强力巨彩继“Q神”大放价之后再度爆出重磅利好消息,将为“Q神”(Q2.0)、T系列(T1.66、T1.92)、室内S高端系列以及标准系列等全面升级为顶级ICN2053高阶芯片,这意味着更“芯”换代后的“Q神”显示效果有了新的飞跃,拥有刷新率自适应技术,刷新频率不再受传统PWM芯片刷新率限制,播放效果如同行云流水,同时具备低灰均匀性、文字鬼影消除、高对比度等强大的低灰度处理能力,让LED显示屏的显示效果倍加细腻逼真。

“Q神”所配备的ICN2053来头可不小,它是专为高密度LED显示屏应用设计的16位PWM恒流驱动芯片,它不但能够解决高密度显示屏的六大基础问题,更具备高对比耦合、跨板色差抑制等六大特色功能,是当前性能最好的高密度专用顶级PWM驱动芯片。

ICN2053的极佳性能所带来显示效果

ICN2053的高效能体现在以下三方面:第一是绝对性能参数,第二是肉眼观察的低灰效果,第三是拍照时的真实还原。

绝对性能参数

传统的LED显示屏性能参数主要包括刷新频率和灰度等级两个指标。由于刷新率自适应技术和强大的低灰度处理能力,ICN2053的刷新频率不再受传统PWM芯片3840刷新率限制,在32扫时最大可以达到4200Hz,16扫以下时最大可达8040Hz。灰度等级受GCLK频率所限,32扫最大为14bit,16扫最大为15bit,8扫达到16bit。

如果将灰度等级做一个扩展,分为帧灰度等级和行灰度等级。帧灰度等级就是传统的灰度等级,行灰度等级则表示的是一个行扫描周期灰阶比特数。行灰度等级直接决定了拍摄照片的品质。ICN2053的行灰度等级为8bit,而基本款和双锁存IC一般在4bit以下,拍摄照片时会造成严重的灰阶失真。

低灰效果

ICN2053的低灰效果主要通过低灰一致性、渐变高对比度、高对比耦合、跨板色差、文字鬼影消除等效果来体现。以下效果照片来自两块p1.48模组,30扫,单个分辨率80x120,组合分辨率160x120。RGB驱动电流分别为:3.1mA,1.7mA,1.5mA。

(1)低灰均匀性。均匀性极佳,无色块和麻点。低灰3级拍摄。

“Q神”配神器,全新升级为ICN2053高阶芯片


(2)高对比度,从下图能够看出:低灰足够暗,暗区足够宽,整体对比度高;渐变线性度好;无低灰偏色和第一扫偏暗。

“Q神”配神器,全新升级为ICN2053高阶芯片


(3)高对比耦合,高亮255级叠加到低灰3级,几乎看不到高亮耦合。

“Q神”配神器,全新升级为ICN2053高阶芯片


(4)跨板色差,拖动渐变画面,低灰部分无明显色偏,无第一扫偏暗。

“Q神”配神器,全新升级为ICN2053高阶芯片


(5)文字鬼影消除,它搭配任何行管均可消除文字鬼影。

“Q神”配神器,全新升级为ICN2053高阶芯片


拍照效果

ICN2053由于刷新率不再受限,在高达4000Hz刷新率及8bit的行灰度等级作用下,拍照效果无懈可击。

“Q神”配神器,全新升级为ICN2053高阶芯片
1/2000秒快门速度实拍


独有刷新率、低灰和电压自适应技术,让您轻松完成大屏调试
传统PWM芯片的刷新率变化时,灰阶渐变会变得不平滑,出现跳灰问题。ICN2053在业界首创刷新率自适应技术,刷新率改变时仍能保持最佳灰阶渐变效果。此技术突破了传统PWM芯片只能使用某些固定刷新率数值的限制,用户可以根据自己的实际情况选择刷新率数值,从而达到最佳显示效果。




客户服务
陈经理
王经理
咨询电话: 021-50383851